新加坡总理李显龙会见常万全
2018/02/08

  2月7日上午,新加坡总理李显龙在总统府会见了到访的国务委员兼国防部长常万全。

  常万全首先转达了习近平主席和李克强总理对李显龙总理的亲切问候。李显龙对此表示衷心感谢,并请常万全转达他对习主席和李总理最亲切的问候和最良好的祝愿。

  常万全说,在两国领导人战略引领下,中新关系全面深入发展,中方愿与新防务部门一道,落实两国领导人重要共识,加强战略沟通,拓展防务安全合作,增进互信,不断推动中新与时俱进的全方位合作伙伴关系和中国-东盟战略伙伴关系迈上新台阶。

  李显龙说,新方对新中关系保持良好发展势头感到高兴,重视中国在国际和地区事务中的地位作用,坚定坚持一个中国原则,支持并积极参与习近平主席提出的“一带一路”倡议,坚信在习近平主席的坚强领导下,新时代中国的发展必将取得更大成就。新方愿与中方加强战略对接,深化各领域合作,造福两国人民。新方将发挥东盟-中国关系协调国和东盟轮值主席国作用,推动东盟-中国关系继续深入发展。

  5日上午,常万全与新国防部长黄永宏举行会谈,并检阅了新军仪仗队。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿