洪小勇大使拜会新加坡通讯与新闻部长易华仁
2018/08/30

  2018年8月29日,洪小勇大使拜会新加坡通讯与新闻部长易华仁。

  洪大使表示,当前中新关系特别是“一带一路”合作快速发展。李显龙总理4月出席博鳌亚洲论坛年会并访华期间,两国领导人就“一带一路”合作达成新的重要共识。近日,习近平主席在推进“一带一路”建设5周年纪念座谈会上强调,推动共建“一带一路”走深走实。这为中新“一带一路”合作进一步明确了方向,注入了新的重要动力。中新双方都以战略眼光看待两国关系发展,希望双方抓住有利机遇,推动“一带一路”合作迈上新台阶。通讯与新闻合作是两国合作的重要组成部分,随着信息通讯技术和新媒体的发展,在两国关系中发挥着日益重要的作用。中方愿同新方在信息通讯、智慧城市、新闻媒体、网络安全等领域积极开展合作。

  易华仁表示,新加坡高度重视发展对华关系,希望新中友好合作不断传承发展。新方十分支持“一带一路”倡议,希望“一带一路”继续着眼长远,保持开放合作平台,更好地开展项目合作。新方期待同中方深化“一带一路”合作,与时俱进推进政府间合作项目建设,积极开展第三国合作。新方愿同中方在信息通讯、智慧城市、新闻媒体、网络安全等领域加强合作,开展更多交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿