洪小勇大使出席“2018新中青少年艺术节”开幕式
2018/07/09

  2018年7月6日,由新加坡中国文化中心、中国儿童艺术剧院和新加坡报业控股华文媒体集团联合主办的“2018新中青少年艺术节”开幕式在新加坡中国文化中心举行。洪小勇大使、新加坡社会及家庭发展部部长兼国家发展部第二部长李智陞、新加坡报业控股副执行长陈康威、新加坡报业控股华文媒体集团主管李慧玲等出席开幕式。

  洪大使在致辞中表示,中新两国友好关系的持续发展离不开两国人民的友好互动。其中人文交流是促进两国人民友谊的源头活水,源源不断地灌溉着两国新的一代。新中青少年艺术节的举办促进了两国青少年在文化艺术方面的交流互动,让更多新加坡青少年得以深入了解中华文化和当代中国,为深化未来两国人民的友谊奠定坚实基础。

  李智陞部长在致辞中对“2018新中青少年艺术节”的举办表示祝贺。他表示,新中双方要继续推动各个层面的文化交流,展现文化艺术跨越国界和族群的独特魅力。

  开幕式为现场二百余名观众展现了来自中、新两国艺术团体表演的儿童剧、曲艺、小品等精彩节目。“2018新中青少年艺术节将持续一月,展演内容包括中国儿童艺术剧院演出的儿童剧、由中新两国少年儿童联合演出的儿童音乐剧以及由新加坡新风相声学会和汉文教集团推出的曲艺小品汇演等节目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿