洪小勇大使拜会新加坡财政部长王瑞杰
2018/05/31

  2018年5月30日,洪小勇大使拜会新加坡财政部长王瑞杰,就中新关系和两国合作交换意见。

  洪大使表示,当前中新关系发展势头良好,高层交往频繁,各领域务实合作不断深化,充分体现中新关系的战略性和前瞻性。今年是中国改革开放40周年,新加坡深度参与中国改革开放进程,双方在互学互鉴中实现了共同发展。当前中国进入了深化改革、扩大开放的新时代,中新合作也迎来新的发展机遇。双方应继续秉承互学互鉴、互利共赢的精神,对接两国发展战略和需求,加强在经济、金融、财政、科技创新、社会治理等领域务实合作,共建“一带一路”,为中新与时俱进的全方位合作伙伴关系注入新的生命力。我本人及中国大使馆愿与新加坡各界共同推动中新关系不断向前发展。

  王瑞杰欢迎洪大使履新,并赞同洪大使对中新关系及双方务实合作的看法。王表示,新方高度重视新中关系,愿进一步增进双方相互了解与信任,深化发展战略对接,加强在双边及地区层面的协调合作,促进两国关系发展,造福两国及本地区人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿