洪小勇大使拜会新加坡最高法院首席大法官梅达顺
2018/05/09

  2018年5月9日,洪小勇大使拜会新加坡最高法院首席大法官梅达顺,就中新关系及两国司法合作交换意见。

  洪大使表示,当前中新关系发展势头良好。今年是中国改革开放40周年,新加坡曾深入参与中国改革开放进程并发挥了积极作用。回顾历史,与时俱进是两国合作的特点;展望未来,“一带一路”框架下的务实合作是两国合作的亮点。希望双方继续发扬互学互鉴精神,推动两国关系实现更好发展。司法合作不仅是中新合作的重要组成部分,而且体现了两国合作的高水平和前瞻性。去年两国成功举行首届法律和司法圆桌会议,希望双方以此为契机,在为“一带一路”合作提供法律保障等领域积极探讨和开展合作。我本人及中国大使馆愿发挥桥梁作用,支持两国法律界加强对接与合作。

  梅达顺欢迎洪大使来新履职,表示时代在发展,但中新两国的友谊与合作不仅不会改变,而且会越来越深。新加坡政府高度重视两国关系,最高法院高度重视与中国司法机构的合作。新方愿同中方一道,努力将法律合作打造为中新合作的新亮点,在促进两国包括“一带一路”合作在内的全方位合作中发挥重要作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿