驻新加坡使馆举办2018年新春晚宴
2018/02/09

  2018年2月8日,驻新加坡使馆在香格里拉酒店举办新春晚宴,新加坡各界友好人士600余人出席,共同庆祝2018年戊戌狗年春节。

  房新文临时代办在致辞中表示,2017年中新关系勤奋进取,时间化为两国关系与时俱进的发展,化为扎扎实实的成果,化为日益密切的往来。中共十九大胜利召开,宣告中国特色社会主义进入新时代。去年习近平主席与李显龙总理两次会晤,为中新关系发展指明了方向,赋予了新内涵。两国经济发展交出出色成绩单,务实合作深深融入彼此发展,围绕互联互通、金融支持、三方合作三大平台,深入开展“一带一路”合作。中国保持新加坡最大游客来源国,中国的网络经济和共享经济越来越多走进新加坡,新加坡的知名品牌也广泛走入中国。两国在时间上没有时差,在往来上也没有时差,无论在哪里都有家的感觉。

  

  房新文临时代办表示,2018年对中新两国发展和中新关系都是充满机遇的一年。这一年是中国改革开放40周年和中共十九大之后的开局之年,中国将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持和平发展与合作共赢道路。今年也是邓小平先生访问新加坡40周年,40年来新加坡深度参与了中国改革开放历程,双方在互学互鉴中不断加深了解与合作。中新关系的时代环境和发展阶段在改变,但是两国睦邻友好的感情没有改变,追求共同发展的目标没有改变。

  

  房新文临时代办表示,中国将建设现代化经济体系,新加坡也将继续推动经济转型升级,这将为两国合作带来更多机遇。中国改革开放的大门不会关闭,只会越开越大。11月将在上海举办首届国际进口博览会,欢迎新加坡政要、工商界人士和参展商积极参加。新加坡今年担任东盟轮值主席国,上半年还将继续担任中国—东盟关系协调国,中国全力支持新加坡做好主席国和协调国工作,支持东盟团结与发展,支持东盟在地区和国际舞台上发挥更大作用,推动中国—东盟关系深入发展。中新关系不忘初心,方得始终,希望双方继续一路前行,推动两国关系在新时代取得更大发展。

  

  晚宴在传统的“捞鱼生”仪式后开始,始终洋溢着热情友好、喜庆祥和的气氛,宾主尽欢。席间表演了精彩的文艺节目,新加坡华族、马来族、印度族演员登台献舞,共庆中国农历新年。晚宴现场摆放了《习近平谈治国理政》第二卷,各界来宾纷纷索要,认真阅读,对习近平主席领导中国发展取得历史性成就给予高度评价,盛赞中国发展道路与发展经验,对中国发展前景充满信心。大家期待中新关系在新时代继续与时俱进,深入开展“一带一路”合作,深化民间往来,实现两国关系更好发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿