驻新加坡使馆临时代办房新文出席新中协会五周年会庆暨第三届理事会就职典礼
2018/01/09

  2018年1月5日, 房新文临时代办应邀出席新加坡中国协会(简称“新中协会”)五周年会庆暨第三届理事会就职典礼并致辞。

  房代办在致辞中首先祝贺以高泉庆会长为代表的新中协会新一届理事正式就职。房代办回顾了新中协会成立以来为中新关系作出的积极贡献,对吴文国前会长及协会老一届理事会长期以来为促进中新两国关系蓬勃发展所作出的努力表示感谢,希望新一届新中协会发挥好桥梁和平台作用,继续致力于推动中新务实合作。

  房代办说,2017年对中新都是不平凡的一年。两国发展取得巨大成就,中国国内生产总值迈上80万亿人民币台阶,新加坡经济增长率3.5%,超出预期一倍。两国积极开展合作,高层沟通往来密切,合作层次不断提升,民间往来蓬勃发展。中新关系呈现良好发展势头。展望2018,今年是中国改革开放40周年,邓小平先生访问新加坡40周年,“四十不惑”,相信一路走来,彼此有了更深了解,未来中新关系会更加睿智、成熟、稳定。中方愿同新方加强沟通,增进政治互信,深化“一带一路”合作,结合经济转型升级和高质量发展,深化经贸投资、互联互通、金融、科技创新等领域合作,继续加强教育、文化、青年、地方等全方位合作。今年新加坡担任东盟轮值主席国,上半年还将继续担任中国-东盟关系协调国,中国全力支持新加坡做好主席国、协调国工作,共同推动中国-东盟关系和东亚合作取得更大发展。

  新加坡文化、社区及青年部兼贸工部高级政务部长沈颖出席就职典礼并致辞表示祝贺。房代办还与沈颖高级政务部长一起为新中协会新一届理事会就职监誓,并与新中协会全体新任理事合影留念。使馆郑超商务公参、王家荣领事参赞等陪同出席上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿