陈晓东大使辞行拜会新加坡总理李显龙等
2017/07/29

  7月28日,陈晓东大使辞行拜会新加坡总理李显龙。

  陈大使首先转达了习近平主席和李克强总理对李显龙总理的亲切问候,并感谢李显龙总理和新加坡政府对陈大使履职及使馆工作所提供的支持与帮助。

  陈大使说,在双方共同努力下,两国关系不断发展。不久前总理阁下与习主席在二十国集团领导人汉堡峰会期间成功会晤,双方确认要从战略高度和长远角度看待中新关系,推动中新“与时俱进的全方位合作伙伴关系”不断取得新进展。下阶段,双方将沿着两国领导人指引的方向,不断与时俱进,深化政治互信,将中新友好合作提升到更高水平,造福两国和两国人民。

  李显龙总理请陈大使转达对习近平主席和李克强总理的亲切问候和良好祝愿,赞扬陈大使任职期间为促进新中关系所作的大量工作。李显龙总理说,新中关系在过去两年里取得新发展,两国各层级交流互访频繁,各领域互利合作稳步推进。新方愿继续积极支持并参与中方“一带一路”等倡议,促进东盟—中国合作,推动新中关系实现更大发展。

   

  同日,陈大使还分别向新加坡副总理兼经济及社会政策统筹部长尚达曼、财政部长王瑞杰辞行。

  (第一、二张照片来源:MCI)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿