陈晓东大使辞行拜会新加坡副总理张志贤等
2017/07/28

  7月27日,陈晓东大使辞行拜会新加坡副总理兼国家安全统筹部长张志贤。

  陈大使向张志贤副总理转达张高丽副总理的亲切问候,高度赞赏张志贤副总理长期以来为推动中新关系和各领域合作作出的重要贡献。

  陈大使表示,在双方共同努力下,中新关系不断发展,两国政治、经贸、人文等各领域交流与合作成果丰硕。中方愿与新方一道不断深化政治互信,从战略高度和长远角度把握并推动中新“与时俱进的全方位合作伙伴关系”不断向前发展。

  张志贤赞赏陈大使在任期间为新中关系发展所作积极贡献,请陈大使转达对张高丽副总理的亲切问候和良好祝愿。张志贤表示,新方坚定支持中国发展,愿与中方一道建设好中新双边合作联委会、领导力论坛和社会治理论坛等合作机制,不断深化政治互信,培育两国高层、青年领袖和普通民众之间的良好感情,确保新中关系持续健康发展,不断结出新的果实。

 

  同日,陈大使辞行拜会新加坡教育部长(学校)及交通部第二部长黄志明。黄志明表示新方高度重视新中关系,愿与中方一道着眼未来,抓住机遇,持续扩大教育、基础设施等各领域合作,推动两国关系长远发展。

  当晚,陈大使和夫人出席了新加坡华源会、天府会、江苏会等三家新移民社团联合举办的送行活动。

  房新文公参等参加上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿