驻新加坡使馆房新文公参出席“新中青年文化之夜”活动
2017/06/01

  5月30日,驻新加坡使馆房新文公参出席“粽叶飘香,友谊传情——新加坡·中国青年文化之夜”活动并致辞。

  房公参在致辞中表示,此次新中青年文化交流活动选在中国文化中心举办,又恰逢华人传统节日端午节和“一带一路”国际合作高峰论坛刚刚成功举办,可谓意义独特,影响广泛。他希望新中两国青年能以此次活动为契机,共同学习与传承中华传统文化,增进对中华优秀传统文化的认同感,同时进一步加强创新创业交流,增强共谋事业发展的决心和热情,为推动中新友好关系发展增添新的动力。

  主办方新中协会会长吴文国结合两国民间交流的历史和现状表示,举办“新加坡—中国青年文化之夜”活动有利于增进两国青年相互了解,扩大青年交友圈,展示两国青年积极向上的健康形象。

 

  活动当天正值端午节,主办方特意为观众准备了包粽子以及剪纸、古筝、书法等体验环节。现场观众还欣赏了新加坡当地武术团体和学校表演的传统武术和古风舞蹈,以及“老中青三代共话端午”等传统节目。此外,中国著名歌手、投资人胡海泉的现场演讲和歌曲清唱也受到好评。

  活动结束之际,全场青年还联合发出倡议,希望共同为推动中华传统文化,促进中新两国民间交流,共建中新友谊作出努力和贡献。

  此次活动是由新中协会主办、中国文化中心协办、中国驻新加坡使馆特别支持的新中青年文化专场交流活动。使馆王家荣参赞、潘泽君参赞、中国文化中心主任马红英以及10余个华社团体青年代表、南洋理工大学和新加坡国立大学师生代表、华侨中学学生、中国留学生代表、使馆青年代表等250余人出席活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿