陈晓东大使邀请新加坡报业控股集团执行总裁陈庆鏻一行来官邸做客
2017/05/25

       5月24日,陈晓东大使邀请新加坡报业控股集团(SPH)执行总裁陈庆鏻一行来官邸做客,SPH旗下英文、马来文与泰米尔文媒体集团总编辑兼《海峡时报》总编辑华仁、华文媒体集团主管李慧玲、《商业时报》总编辑黄维光等应邀陪同参加。

  陈大使向新方介绍了“一带一路”国际合作高峰论坛特别是习近平主席系列重要讲话有关情况,强调中方将继续坚持“共商、共建、共享”原则,弘扬以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,通过政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,将“一带一路”建设成为和平、繁荣、开放、创新和文明之路。

  陈大使表示,当前中新关系发展势头良好,两国在“一带一路”等框架下的合作前景广阔。中方愿与SPH进一步深化新闻与媒体合作,不断增进两国人民的了解和友谊。

  陈庆鏻等高度评价“一带一路”国际合作高峰论坛成果,赞赏中国取得的发展成就,表示愿进一步加强同中方的沟通与交流,为增进两国人民感情贡献力量。

  SPH是新加坡最大的报业集团,旗下拥有11家报纸和16家杂志,其中包括《海峡时报》、《联合早报》、《商业时报》等在新加坡和本地区拥有较大影响力的报纸和出版物。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿